УкрРус

Рыбак: в Раде нужно работать, а не вести себя, как на митинге

Читати українською
  • Рыбак: в Раде нужно работать, а не вести себя, как на митинге

Депутатам необходимо помнить, что в высшем законодательном органе необходимо работать, а не вести себя как на митинге. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Говоря о нынешних событиях в парламенте, Рыбак отметил, что подобного не происходило в течение всех лет независимости.

Он напомнил, что в начале недели на Согласительном совете депутаты договаривались о дальнейшей работе и открытии сессии Верховной Рады, но этого так и не произошло.

Председатель ВР подчеркнул, что "высший законодательный орган – это не митинг. Здесь нужно вести себя настоящий образом, если пришел в этот парламент работать".

Также, комментируя неподписание документа о проведении внеочередной сессии парламента, как того ранее требовала оппозиция, Владимир Рыбак подчеркнул, что он поступил строго по закону.

"Я не подписал, потому что 150 подписей не было. Факсимиле, которые стояли в списках, – это не личные подписи. Поэтому этот вопрос снят", - напомнил он.

Председатель Верховной Рады заявил, что оппозиции и большинству необходимо находить сближение своих позиций путем компромиссов.

Наши блоги