УкрРус

Я сделаю все, чтобы вас не разочаровать – Савченко по прибытии в Киев

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Прибывшая в Киев 25 мая летчица и народный депутат Надежда Савченко пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы освободить украинцев из российского плена.

Свой подход к журналистам украинка начала с приветствия "Слава Украине!".

Также она попросила людей, собравшихся в аэропорту "Борисполь", дать ей пространство, поскольку она, по ее словам, "за два года отвыкла от людей".

"Если б люди не говорили – политики б молчали вечно, спасибо всем людям, кто боролся за меня. Спасибо тем, кто желал мне добра, ваша помощь давала мне силы держаться. Спасибо тем, кто желал мне зла, именно назло вам я выдержала все; спасибо тем, кто был равнодушен, спасибо, что не лезли", - заявила Савченко.

Также она пообещала, что будет бороться за каждого украинца, находящегося в плену в России.

"Я сделаю все, чтобы украинские герои были на свободе, чтобы герои сидели в Верховной Раде, я постараюсь вас не разочаровать", - заявила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко была похищена террористами еще в июне 2014 года. Через месяц Савченко обнаружили в СИЗО Воронежа, позже ее переправили в московское СИЗО-6. Ее обвиняли в пособничество в убийстве российских журналистов.

Адвокаты Савченко представили суду целый пакет доказательств невиновности летчицы, в частности, свидетельствования участников событий на востоке Украины, а также тот факт, что Савченко была похищена за час до того, как погибли российские журналисты.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области России признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

25 мая в Ростов отправился самолет президента, на борту которого находились для обмена ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Немногим ранее президенту подали на подпись ходатайства о помиловании осужденных украинским судом Ерофеева и Александрова.

Позже СМИ узнали, что глава государства помиловал российских военных.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги