УкрРус

Скандальный экспромт: Ганапольский рассказал, как Савченко очутилась в прямом эфире

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко позвонила на радио, где в прямом эфире сделала громкое заявление о готовности поехать на оккупированный Донбасс, чтобы вступить в прямые переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал ведущий того эфира российский журналист Матвей Ганапольский.

"Одно из украинских изданий опубликовало анализ первой недели работы Савченко в Верховной Раде. Я ознакомил своих слушателей с этим материалом и попросил их высказать свое мнение относительно качества ее работы. И вот в момент телефонного опроса Савченко позвонила из своей машины к нам на радиостанцию. Это не был заготовленный заранее звонок", — сообщил телеведущий.

По словам Ганапольского, Савченко понимает, что президент Украины Петр Порошенко не может воспринимать главарей террористов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого как субъектов переговоров, поэтому она предложила себя в качестве парламентера в неформальных переговорах, которые "вполне возможно и так идут".

"Так что Киев может быть уверен, что если ему понадобится неофициальный парламентер, то такой человек уже есть, и он не побоится, что его там убьют или бросят в тюрьму", — прокомментировал Ганапольский громкое заявление Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что готова поехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и встретиться с депутатами "парламентов" псевдореспублик.

В свою очередь, в СБУ раскритиковали идею Савченко договориться с лидерами "ЛДНР" напрямую.

Наши блоги