УкрРус

В Луганске пособники террористов взяли штурмом ОГА

обновлено Читати українською
  • В Луганске пособники террористов взяли штурмом ОГА | фото 1
    1/8
    © Facebook\Ирина Козырева

В Луганске пособники пророссийских террористов захватили здание Луганской облгосадминистрации, они разбили окна на первом этаже и прорвались внутрь.

Милиции не видно. Пособники террористов скандируют "референдум", "Россия".

Они заняли первый этаж. У здания находится толпа людей с флагами РФ, некоторые из них в масках.

Кроме того, они пытаются открыть заблокированные двери здания. По словам журналиста, который ведет прямую трансляцию, пособники террористов намерены 10 минут ждать сотрудников милиции, чтобы зачитать им свои требования, а затем будут выбивать двери ОГА.

Не став ждать милицию, они выломали двери ОГА. По некоторым данным в здании находятся сотрудники милиции, однако они не выходят, по другим данным, милиция уже покинула здание через черный ход. Работников ОГА в здании нет, они были эвакуированы задолго до захвата.

Пособники террористов с флагами РФ заняли здание и свободно ходят по коридорам, один из них забрался на крышу, установил флаг РФ, широкую георгиевскую ленту на флагштоке и сбросил флаг Украины. На улице перед зданием находится несколько тысяч человек. Флаг Украины сожжен, табличка со здания с названием ведомства сбита.

При этом пособники террористов захваченного луганского СБУ кричат, что не считают себя сепаратистами и скандируют "Россия". Захватчики открыли шампанское, из окон летят презервативы и кофе. Также захватчики нашли в ОГА напечатанные, но неразрезанные деньги, они уверяют, что купюры номиналом в 10 гривен - настоящие.

Журналист Ирина Козырева, находящаяся на месте событий сообщает, что сотрудники милиции находятся на заднем дворе ОГА.

В то же время, некоторые захватчики уверяют, что они передали милиции георгиевские ленты, символизирующие то, что сотрудники МВД перешли на их сторону. Однако эта информация неподтверждена.

Точно известно, что с милицией ведут переговоры о сдаче оружия.

Один из пособников террористов вышел к толпе и сказал, что сотрудники милиции прибыли из Винницы, и если они хотят уехать домой, то им нужно сдать оружие. На заднем дворе ОГА стоит скорая помощь, два автозака милиции, которые окружены захватчиками. Они встали цепью перед милиционерами в касках, сотрудников милиции значительно меньше.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля в Верховной Раде состоялись открытые слушания по поводу внесения изменений в Конституцию по децентрализации власти.

Во время слушаний выступили представители Луганщины - председатель Луганского областного совета Валерий Голенко и мэр города Алчевска, которые также согласились с премьером Арсением Яценюком и одобрили децентрализацию власти.

Невзирая на беспорядки на востоке Украины, Верховная Рада ушла на майские каникулы до 6 мая.

Live streaming video by Ustream

Наши блоги