УкрРус

Луценко рассказал о проблеме борьбы с коррупцией и самоубийстве реформаторов

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Facebook/Юрий Луценко

Проблема борьбы с коррупцией в Украине лежит не в том, что некому назвать фамилии коррупционеров, главная трудность — перейти от обвинений к судебным приговорам.

Об этом заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко, народный депутат Юрий Луценко в своем Facebook.

"Проблема Украины не в том, что кто-то боится назвать фамилии коррупционеров и олигархов. В этом виде риторики украинские политики дадут фору любому заграничному коллеге. Проблема в том, как перейти от обвинений политиков к обвинительным актам и судебным приговорам", — подчеркнул он.

Также депутат добавил, что именно для такого перехода Верховная Рада и приняла "пакет революционных законов о Национальном Антикоррупционном Бюро и Антикорупционном Спецпрокуроре".

"Они были избраны на открытых конкурсах, защищены от политического давления, имеют обученный на Западе персонал. Пришло время прекратить словесные потоки о коррупции. Я мечтаю о том, чтобы коррупционеров раскрывали уполномоченные силовики, а суды объявляли публично доказанные приговоры", — признался Луценко.

По его словам, фракция БПП, являясь большой и сложной, сделала многое для принятия новых законов.

"Факт в том, что без БПП евроинтеграционные законы невозможны. Те, кому это не нравится, стремятся к роспуску ВР. Любые перевыборы не являются трагедией. Но проведение их сейчас опустит страну в полугодовую вакханалию популистов за деньги известных олигархов", — подчеркнул депутат.

Луценко добавил, что желающие устроить перевыборы "играют на понятном всем нам желании получить результаты реформ поскорее".

"Некоторые депутаты впадают в отчаяние и пытаются перейти от коллективной работы к личной борьбе. Если это желание воплощается в конкретный закон, конкретное заявление о преступлении — я за. Если это принимает формы громкой войны всех против всех — это самоубийство реформаторов", — резюмировал он.

Щодо так званих скандалів у БПП. Тема 1 - відставка Яценюка. Народні депутати мають говорити не про призвіща, а про п...

Posted by Юрій Луценко on 7 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко рассказал об обстоятельствах "темы №1" — отставки Яценюка.

Наши блоги