УкрРус

В СНБО заявили об уничтожении 500 террористов на Донбассе

  • В СНБО заявили об уничтожении 500 террористов на Донбассе

В течение пятницы, 11 июля, на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных сил Украины нанесла пять мощных авиаударов по опорным пунктам боевиков, оборудованным минометным и огневым позициям, лагерям боевиков.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет "Зеркало недели".

При этом он отметил, что боевики понесли значительные потери – военная авиация уничтожила две минометные батареи, два танка, три БТР, немало автомобильной техники и боеприпасов.

В районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, близ города Перевальск - еще один опорный пункт и два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и примерно полтысячи боевиков.

Неподалеку города Дзержинск также ликвидирована мощная база боевиков, которые сконцентрировались и не ожидали быстрых действий со стороны АТО.

"По предварительным оценкам, украинские летчики в результате удара с воздуха уничтожили около полутысячи боевиков и повредили два бронетранспортера", - сообщил Лысенко.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что авиация АТО уничтожила базы террористов в районе Гольмовского и Дзержинска Донецкой области.

Наши блоги