УкрРус

В Ивано-Франковске блокируют здание МВД из-за репутации нового начальника

Читати українською
  • В Ивано-Франковске блокируют здание МВД из-за репутации нового начальника
    Bigmir

Представители Народной самообороны и "Правого сектора" в знак протеста против назначения начальником управления МВД в Ивано-Франковской области Владимира Смеха заблокировали помещение УМВД в Ивано-Франковске и прилегающую к нему улицу Сахарова, сообщает Еспресо.TV.

Сразу после сообщения о назначении 11 марта вечером к зданию областной милиции отправилась группа быстрого реагирования. На протяжении ночи около трех десятков активистов соорудили из шин баррикады и установили бочки с кострами.

На 12 марта здание УМВД по-прежнему остается заблокированным. Несколько самообороновцев со щитами перекрыли вход в милицейское управление.

По словам начальника Народной самообороны Тараса Бородача, таким образом, общественность выражает свой протест против назначения именно Владимира Смеха, который был заместителем предыдущего руководителя областной милиции. Как заявил Бородач, Смех подозревается в причастности к "политическим" делам против ивано-франковских майдановцев. Другие кандидатуры, по мнению руководителя самообороновцев на сегодняшний день "неэтично" обсуждать.

Тарас Бородач рассказал о том, что у него 12 марта состоялась встреча с Владимиром Смехом, который у него спрашивал о "возможных компромиссах". Представители Народной самообороны и "Правого сектора" были категоричными в своих требованиях к отставке главного милиционера области, которого назначили из Киева без согласования с общественностью Прикарпатья.

"Единственный способ быстро урегулировать этот вопрос – написать самому заявление об отставке", - заявил Тарас Бородач.

Читайте:Турчинов назначил нового главу СБУ в Крыму

Представители общественности 12 марта встретились с главой Ивано-Франковской ОГА Андреем Троценко. На встрече обсуждался вопрос назначения начальника УМВД. Глава области сообщил, что не имеет влияния на подобные назначения, призвал "не ссориться в такое сложное время" и предложил общественности встретиться с Владимиром Смехом, который согласился на такую встречу.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков отказался от депутатства и назвал свое назначение на должность главы МВД "голгофой необходимости".

Наши блоги