УкрРус

Порошенко рассказал, как в ВСУ "железной рукой" наводят порядок

  • Порошенко рассказал, как в ВСУ "железной рукой" наводят порядок
    Обозреватель/ЕРА

Реформы в Министерстве обороны приведут к резкому повышению эффективности работы ведомства.

Об этом во время совещания с "волонтерским десантом Минобороны" заявил президент Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Народ Украины и наши воины должны знать, что в ВСУ железной рукой наводится порядок и дисциплина, резко возрастает эффективность работы. Это касается в том числе и тылового и вещевого обеспечения", - сказал Порошенко.

Он добавил, что несколько лет назад в Минобороны даже не было компьютеров, а теперь всячески применяются электронные инструменты.

"Раньше Минобороны было надежно, на 100% защищено от кибератак - там вообще не было компьютеров. Бумажный учет создавал механизмы краж, коррупции, неэффективной деятельности, фактически, правая рука не знала, что делает левая", - отметил Порошенко.

По его словам, в условиях критически сжатых сроков, уже до 30 мая, в МОУ будет запущено несколько пилотных проектов по автоматизации логистики.

"В этом году заработает новая система логистики с автоматизацией учета в том числе и в области вещевого обеспечения. Раньше, с одной стороны, кричали, что нет вещей, а с другой - склады были переполнены. С одной стороны, не было 52-го размера, зато 44-го было полно. Кто его заказывал, зачем?! Никто не знает. На сегодня - менее чем за год - произошли фундаментальные изменения", - констатировал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта Порошенко провел совещание с главами областных государственных администраций по обеспечению мобилизации, демобилизации военных и сооружения фортификационных сооружений вдоль линии обороны.

Порошенко отметил, что существует необходимость координации усилий по проведению мобилизации, которая должна обеспечить и усилить обороноспособность страны.

Наши блоги