УкрРус

Лещенко рассказал, будут ли антикоррупционные органы "копать" под Яценюка

  • Арсений Яценюк
    Прослеживается связь Арсения Яценюка с последними задержанными

Антикоррупционным органам не нужно ничье разрешение, чтобы вести расследование в отношении экс-премьер-министра Арсения Яценюка в связи с последними громкими задержаниями.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам международного сотрудничества и имплементации антикоррупционного законодательства парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Сергей Лещенко.

"Уверен, что эпизоды первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова будут тщательно расследованы. Думаю, будет проводиться ряд допросов, будут выясняться связи в том числе и с Яценюком", - отметил Лещенко.

По его словам, хорошо известно, что Перелома - человек близкий к экс-народному депутату и соратнику Яценюка Николаю Мартыненко.

"Скорее всего, на Перелому и вышли по делу Мартыненко. Знаю, что по делу, которое касается Одесского припортового завода у антикоррупционных органов хорошие наработки", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура задержала подельника Яценюка и Мартыненко по делу о хищении госсредств. В частности, считается, что Сергей Перелома был назначен заместителем председателя НАК "Нафтогаз Украины" по личному распоряжению Яценюка.

Наши блоги