УкрРус

Профильный комитет Рады отклонил запрет абортов

  • Профильный комитет Рады отклонил запрет абортов

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил законопроект о запрете аборта. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский, по инициативе которого и был отклонен данный проект закона, считает, что введение запрета на аборт может привести к распространению коррупции в медицинской сфере, в результате чего количество искусственных прерываний беременности только увеличится.

По его мнению, запрет легальных абортов приведет к стремительному росту числа криминальных абортов, насильственной смертности новорожденных, сиротству, что в дальнейшем лишь углубит демографический кризис.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за незаконное прерывание беременности под авторством депутата от Партии регионов Виталия Журавского.

5 апреля депутаты от "Свободы" Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив зарегистрировали в парламенте законопроект, предусматривающий тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет за проведение аборта.

В мае женщины-депутаты из межфракционного депутатского объединения "Равные возможности" призвали своих коллег по парламенту не голосовать за законопроект о запрете абортов.

Наши блоги