УкрРус

Лавров рассказал, чем является "Русский мир" для Кремля

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    112.ua

"Русский мир" – это важный ресурс укрепления атмосферы доверия и взаимопонимания между Россией и странами с российской диаспорой.

Об этом в своей статье для "Российской газеты" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Безусловным внешнеполитическим приоритетом для России, по мнению главы внешнеполитического ведомства РФ, является защита "Русского мира" по всему миру.

"Оказание всемерной поддержки Русскому миру - безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики Российской Федерации… Мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом", – пишет Лавров.

Также, Сергей Лавров лишний раз напомнил, что российская диаспора является одной из самых крупных в мире, а "антироссийские санкции никак не повлияли на диалог РФ с общинами".

"Русский мир является важным ресурсом укрепления атмосферы доверия и взаимопонимания в отношениях между Россией и странами пребывания наших соотечественников… Убежден, что общими усилиями мы успешно решим стоящие перед нами задачи в интересах дальнейшего раскрытия колоссального потенциала Русского мира", – подытожил глава российского МИД.

Как сообщал "Обозреватель", в России назвали условие помощи сирийской оппозиции.

Место:
Наши блоги