УкрРус

ВСУ заблокировали базу и пытались разоружить бойцов "Правого сектора" - Ярош

  • ВСУ заблокировали базу и пытались разоружить бойцов "Правого сектора" - Ярош
    focus.ua

По информации нардепа Дмитрия Яроша, десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК "Правый сектор", попытавшись разоружить его членов.

Об этом говорится в заявлении лидера "Правого сектора" на сайте организации.

"Наша база была заблокирована без предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин и потребовали от бойцов сдать оружие", - сообщил Ярош.

Политик связался с командованием десантников для решения ситуации, последнее пообещало не "поворачивать оружие" против ПС. Позже в Facebook он опубликовал им благодарность.

Ярош как народный депутат намерен требовать тщательного расследования инцидента.

"Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство ... Я рассчитываю на быструю реакцию властей и объяснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была сделана провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте", - считает Ярош.

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в Facebook, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Он напомнил, что Великомихайловка находится вне зоны АТО, и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнение любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля Ярош заявил, что "Правый сектор" не уйдет с передовой. Он также сообщил, что есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

Наши блоги