УкрРус

Эфир некоторых украинских телеканалов по-прежнему забит российской пропагандой

  • Эфир некоторых украинских телеканалов по-прежнему забит российской пропагандой

Госкомтелерадио Украины вынуждено повторно обратиться к руководству украинских телеканалов и других СМИ с просьбой воздержаться от размещения материалов, восхваляющих вооруженные силы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Ведомство обратило внимание, что телеэфир отдельных украинских каналов, к сожалению, и в дальнейшем наполнен российской продукцией, имеющей отчетливое идеологическое направление.

"Отдельные телеканалы фактически продолжают пропагандировать "героизм и величие" России, вооруженных сил чужого государства, таким образом оправдывая жестокость и насилие, которые в эти дни совершаются на нашей земле", - сказано в заявлении Госкомтелерадио.

"Сегодня, когда РФ аннексировала АР Крым, российскими диверсантами и террористами дестабилизируется ситуация на юго-востоке Украины, а российские СМИ выливают море грязи на наше государство, еще раз обращаемся к украинским СМИ и журналистам быть последовательными, решительными и ответственными за судьбу своего государства, сделать все от вас зависящее, чтобы противостоять информационной оккупации Украины, сохранить единство нашего народа", - отметили в ведомстве.

Госкомтелерадио просит пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, которые пропагандируют российских правоохранителей, армию и войска специального назначения, "потому что именно они сыграли ключевую роль в нарушении территориальной целостности нашей страны, а сегодня угрожают дальнейшим вторжением на материковую часть Украины".

Напомним, группа "1+1 медиа" отказывается от показа контента, который восхваляет спецназовцев и вооруженные силы Российской Федерации.

28 апреля активисты забросали дымовыми шашками и петардами здание телеканала "Интер", обвинив руководство канала в российской пропаганде.

Наши блоги