УкрРус

Пономарь объяснил, зачем Украине блокировать Донбасс

  • Олег Пономарь
    Олег Пономарь
    glavpost.com

Украинское руководство логично считает блокаду Донбасса необходимым методом борьбы с военной агрессией России. Об этом "Обозревателю" рассказал политический обозреватель Олег Пономарь.

"Украине нет смысла брать эту субстанцию в состав Украины. Тем более при границе, которую контролирует Россия. Мы хотим, чтобы Россия выполнила минские соглашения – вывела оттуда все свои войска и передала нам контроль над границей. И тогда, после проведения выборов по украинскому законодательству, мы возьмем эту субстанцию в состав Украины. Тогда мы будем платить пенсии, зарплаты, газ. Тогда – welcome to Ukraine", – отметил Пономарь.

По его словам, у нашей страны нет другого выхода, но при этом трудно отстаивать интересы граждан, которые на Донбассе выступают за единую Украину. "В Совет Европы ушло письмо Климкина о том, что мы больше не несем ответственность за соблюдение там прав человека. Это фактически означает международное признание этих территорий оккупированными Россией. Логичное решение. Единственно – сердце болит за украинцев, которые не смогли выехать оттуда. Они не ходили на митинги, референдум – почему они должны страдать? К сожалению, эти люди заложники ситуации. От нас это не зависит, потому что такую свинью подбросил нам наш сосед", – подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее Олег Пономарь назвал главный козырь США в борьбе с Россией.

Наши блоги