УкрРус

Боевики ведут огонь из густонаселенных районов, а ВСУ наносят неточные удары - Amnesty International

  • Боевики ведут огонь из густонаселенных районов, а ВСУ наносят неточные удары - Amnesty International
    EPA\Обозреватель

Жизни гражданских лиц на востоке Украины подвергаются значительной угрозе из-за того, что боевики ведут огонь по украинским военным из густонаселенных районов, а ВСУ наносят неточные удары в ответ.

Об этом идет речь в заявлении правозащитной организации "Международная амнистия", сообщает "Голос Америки".

"Пророссийские сепаратисты должны прекратить использование густонаселенных районов для осуществления военных операций, а украинские Вооруженные силы должны прекратить неизбирательные удары, которые подвергают риску жизни гражданских. За нарушение законов войны гражданские платят жизнями", - заявил заместитель директора программы Европы и Центральной Азии в" Международной амнистии " Денис Кривошеев.

Организация также обращает внимание на то, что в сентябре, октябре и декабре 2014 года боевики и украинские военные также использовали "густонаселенные районы для проведения военных операций" и применяли "неточное взрывное оружие".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что украинская артиллерия "плотно поработала" по окрестностям донецкого аэропорта. При этом он опроверг информацию о том, что силы АТО обстреляли Донецк.

Между тем экс-глава пресс-службы "Правого сектора", народный депутат Украины Борислав Береза сообщил, что в Донецке "заблудились" объединённые силы ВДВ. В процессе их ориентирования на местности происходит "спонтанная самоочистка Донецка от сил сепаратистов".

На днях было опубликовано видео, как боевики стреляют "Градами" из жилых районов Донецка.

Наши блоги