УкрРус

Нардеп допустил реанимацию БЮТ

  • Нардеп допустил реанимацию БЮТ

В случае наличия в новом законе о выборах нормы об избирательных блоках, Юлия Тимошенко может возглавить один из них. Такое предположение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Дмитрий Андриевский.

По словам нардепа, запрет на участие в выборах блоков партий, присутствующий в действующей законе, был продиктован соображениями политической конъюнктуры. В частности, по этой причине на прошлых парламентских выборах не был создан блок Виталия Кличко, - добавил он.

В то же время Андриевский убежден, что в новом избирательном законодательстве появится норма об избирательных блоках. "Я не вижу здесь никаких препятствий. Если сегодня есть политические силы, готовые объединиться в соответствующий блок, я убежден, здесь не должно быть никаких запретов", - сказал он. "Нужно найти компромисс по проходному барьеру для политических партий и блоков", - заметил нардеп.

"Может ли новый избирательный блок носить имя Юлии Тимошенко?" - поинтересовался "Обозреватель". "Это решение политической силы. Думаю, решение будет принимать политсовет", - сказал Андриевский. И добавил: "Уверен, что это возможно, потому что Юлия Владимировна Тимошенко – один из наиболее ярких политических лидеров. Если будут создаваться блоки, я думаю, она будет желать того, чтобы блок носил ее имя".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги