УкрРус

Турчинов не исключает проведения 25 мая референдума по унитарности Украины

Читати українською
  • Турчинов не исключает проведения 25 мая референдума по унитарности Украины
    wartime.org.ua

И.о. президента Украины Александр Турчинов не исключает, что 25 мая вместе с президентскими выборами может быть проведен и референдум относительно унитарности Украины. Об этом Турчинов сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он отметил: "Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, подавляющее большинство украинцев выскажутся за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину", передает УНИАН.

Турчинов убежден, что сегодня украинцы готовы "дать отпор агрессору, который зарится на нашу территориальную целостность".

Председатель ЦИК Михаил Охендовский в свою очередь отметил, что в ЦИК готовы провести всеукраинский референдум одновременно с президентскими выборами 25 мая, но при наличии соответствующей законодательной базы.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги