УкрРус

Лавров дает Украине советы по ЕС, которых никто не просил

Читати українською
  • Лавров дает Украине советы по ЕС, которых никто не просил
    Отдельный Дивизион

Решать вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС Украине следовало бы после проведения выборов и формирования признаваемого всей страной руководства. Такой была реакция главы МИД РФ Сергея Лаврова на подписание Украиной политической части Соглашения с Евросоюзом, которое состоялось 21 марта в Брюсселе. Об этом сообщает официальный рупор Кремля RT.

В Москве пытаются делать хорошую мину при плохой игре и называют подписание политической части СА с ЕС не заботой об интересах украинского народа, а якобы попыткой набрать очки в геополитической игре.

"Нынешние руководители в Киеве заявили о подписании соглашения, не имея поддержки всей страны", - сказал дипломат страны, которая не признает право украинского народа на собственную государственность, аннексировала Крым и продолжает проводить враждебную по отношению к Украине политику.

"Задолбали наши умники из российской глубинки - а вы договор с ЕС украинский читали? А вы читали, читали? Как сороки долдонят. Не наше дело!", - комментирует реакцию противников европейского выбора Украины журналист Павел Шеремет.

Как сообщил "Обозреватель", в Москве пытаются придать видимость легитимности аннексии Крыма. В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги