УкрРус

Режиссеру Черкасскому пришло письмо с угрозами

  • Режиссеру Черкасскому пришло письмо с угрозами

Известному режиссеру Давиду Черкасскому, еврею по национальности, по почте пришло письмо с угрозами. Об этом "Обозревателю" рассказал сам Черкасский.

"Мне по почте пришло письмо. На конверте – почтовый штамп г. Винницы. Обратного адреса нет. Начинается оно словами "Пока мир тебе, Шлема, Изя, Моня". А потом – тихо и спокойно вам будет недолго. Мир закончился", - говорит Черкасский.

Письмо, по словам режиссера, напечатано на компьютере. Кроме текста на нем еще эмблема ВО "Свобода". В то же время, Черкасский считает, что подобное послание пришло не только ему одному: "У меня создалось впечатление, что подобные письма пришли не только мне, так как текст вроде как под копирку написан".

Но, по мнению Давида Яновича, вряд ли это послание пришло от "Свободы", так как текст написан на русском языке, а как известно, представители "Свободы" пишут исключительно на украинском языке.

"Я не знаю, кто именно это прислал. Но не думаю, что "Свобода", они что идиоты", - продолжает Черкасский.

В то же время обращаться в милицию с заявлением Черкасский не собирается, считает, что это будет несерьезно.

"Я думаю, что это просто провокация или злая шутка. Серьезно я его не воспринимаю. Мне было просто неприятно его получить, вот и все. Но я не испугался, и я бы не хотел, чтобы это сильно раздували", - говорит режиссер.

Напомним, режиссер-мультипликатор Давид Черкасский многим известен как автор мультфильмов "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" и "Остров сокровищ".

Наши блоги