УкрРус

Террористы "ДНР" объявили набор в свою "патрульную полицию": фотофакт

  • "Глава" непризнанной "ДНР" Александр Захарченко
    "Глава" непризнанной "ДНР" Александр Захарченко

В непризнанной "Донецкой народной республике" намерены создать "Патрульную полицию Донецка" по аналогии с новой украинской полицией.

Об этом сообщил сопредседатель организации "Права справа" Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

"Если раньше мы тупо копировали все русское, начиная от синих номеров на машинах МВД и заканчивая вертикалью этой структуры, то теперь россияне (думаю, не стоит напоминать, что "ДНР" фактически является вассалом РФ) копируют наши нововведения", - написал он.

Комментируя выпущенный террористами агитплакат с объявлением набора молодых людей в новую силовую структуру, Снегирев отметил, что "форма украинской полиции разрабатывалась по мировым стандартам, а то, во что одеты "полисмены" "ДНР", напоминает скорее форму таксистов. Попытки "слизать" идею и сделать так, чтобы электорат этого не заметил, всегда приводит к таким невеселым результатам. К тому же украинская полиция передвигается на высокотехнологичных, экономичных Toyota Prius, которые являются своеобразным эталоном качества на автомобильном рынке, а окупантська полиция – на российских "Нивах" со слабым двигателем, отсутствием динамики разгона и высоким уровнем потребления топлива".

"Увидели красивый бренд и хорошую идею – и решили ее украсть, впрочем, исказив примерно так, как обезьяна, что взяла в лапы кисть, смогла бы исказить саму идею живописи", - добавил он.

Пользователи соцсети уже отреагировали на "нововведение" террористов:

"Я сначала подумал, что это капитан лайнера", - написал Константин Ворона.

"А представляете, что будет с днр-овцами, когда Украина проведет другие реформы? Они просто собьются с ног в процессе копирования. Вот чем нужно бороться с сепаратизмом! Только самосовершенствованием", - заметила Оксана Тищенко.

Ранее "Обозреватель" публиковал документ, из которого стало известно, во сколько миллионов обошлась украинцам новая полиция.

Наши блоги