УкрРус

Не только отставка Кабмина: Луценко заявил в Раде о позиции БПП

Читати українською
  • Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Телеграф

Народные депутаты должны думать не только об отставке Кабинета министров, но также и не забывать о таких стратегических вопросах, как голосование за "безвизовый пакет законопроектов".

Об этом 16 февраля с парламентской трибуны заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, фракция БПП готова в случае необходимости приступить к рассмотрению вопроса о голосовании об отставке правительства премьер-министра Арсения Яценюка.

"Хочу обратить внимание депутатов и соотечественников на стратегические вопросы. Правительства приходят и уходят… Мы должны принять последний пакет законов для безвизового режима Украины с Европейским союзом", - сказал Луценко.

По его словам, поддержка парламентом этих законопроектов поможет Украине "вернуться домой в Европу" после "350-летнего российского ига".

"Призываю, несмотря на несовершенность этих законопроектов, голосовать за них", - сказал депутат. Луценко подчеркнул, что именно голосование за "безвизовый пакет" законов должно объединить нардепов и задать тональность вопросу об отставке Кабмина.

Напомним, Рада на пленарном заседании 16 февралязаслушает отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Рады экстренный пакет "безвизовых" законопроектов, которые передал ему на рассмотрение премьер-министр Арсений Яценюк.

Наши блоги