УкрРус

Тимошенко поздравила Ходорковского с освобождением

Читати українською
  • Тимошенко поздравила Ходорковского с освобождением
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Во вторник, 24 декабря, Юлия Тимошенко публично обратилась к недавно помилованному президентом России Михаилу Ходорковскому, которое размещено на официальном сайте "Батьківщини".

"Я приветствую обретение Михаилом Ходорковским свободы. Для многих людей в мире это знаковое и долгожданное событие", - заявила Тимошенко.

Оппозиционерка, которая сама находится за решеткой, отметила что политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями от доминирующих в обществе целей и норм. И также, отметила, что понимает "некоторые эмоции, которые он сейчас ощущает".

"А главное, и я твердо уверена, что у Михаила Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих. Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков", - считает Тимошенко.

Кроме того Юлия Владимировна отметила, что "освобождение Михаила Ходорковского подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию".

В конце письма оппозиционерка пожелала Ходорковскому быть свободным и успешным на этом пути.

Напомним, что Михаил Ходорковский вышел из колонии за несколько дней до освобождения участниц панк-группы. Бывшего главу "ЮКОСа", который провел в заключении 10 лет, помиловал президент Владимир Путин.

Место:
Наши блоги