УкрРус

Канал Шустера озвучил сумму для возобновления вещания

18.7тЧитати українською
савик шустер
Телеканал Савика Шустера ждет сотню спонсоров
© 3s.tv

Для продолжения своей деятельности телеканалу 3s.tv необходимо финансирование в размере порядка 10 миллионов долларов в год; если до 1 января 2017 года телеканал не найдет поддержки бизнеса, журналист Савик Шустер и гендиректор канала Павел Елизаров займутся общественной деятельностью.

Об этом "Обозревателю" рассказал генеральный директор телеканала 3s.tv Павел Елизаров.

"Возможность возобновления проекта есть - если бизнес откликнется и будет финансировать канал", - сказал он. Как пояснил гендиректор, канал "типа NewsOne или 112" нуждается в финансировании на уровне 10 миллионов долларов в год.

Отвечая на вопрос, имеются ли в Украине люди, которые готовы платить такие деньги, Елизаров сказал: "За год мы теоретически таких видели, но практически откликнулся один человек. Но это неправильно. Один не выдержит. Должно быть сто человек, по сто тысяч долларов от каждого – тогда канал будет работать, мы не будет смотреть в руки власти и не будет просить у олигархов. Канал просто будет делать то, что нужно обществу".

По словам гендиректора, канал ждет таких людей до 1 января, в то время как сотрудники 3s.tv уже написали заявления на увольнение.

Если таковые на найдутся, руководители телеканала сконцентрируют свои усилия на общественной деятельности. В этом контексте Елизаров напомнил о том, что "у нас есть замечательная организация – "Четвертая власть". Так как у нас нет денег на содержание канала, значит, через свою организацию мы будем доносить до общества, что телевидение не может быть дотационным, что надо принимать законы, которые запрещают вкладывать в каналы. Что общество должно знать, что, смотря сериалы, оно потом смотрит дотационные новости, которые их немножко обдуривают. Что мы движемся по пути России, когда информпространство для нас будут формировать, а мы даже не будем понимать, что происходит в мире".

"Мы за рыночную и свободную журналистику", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", в заявлении, опубликованном на странице телеканала Савика Шустера 3s.tv в Facebook, говорится о том, что телеканал прекращает деятельность c 1 января 2017 года.

Наши блоги