УкрРус

Главаря "ЛНР" уличили в торговле гуманитаркой

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главред

Лидер поддерживаемого Россией бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий организовал в оккупированном боевиками Луганске торговлю гуманитарной помощью из РФ через контролируемую им торговую сеть.

Об этом написал лидер ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев в своей статье на "Обозревателе".

Автор пишет о том, что появились официальные доказательства того, что главарь "ЛНР" Плотницкий причастен к разворовыванию продуктов питания, которые еженедельно десятками грузовых фур доставляются из России в Луганск.

Этот факт коррупции в рядах террористов стал причиной конфликта, который разгорелся между силовиками из "госбезопасности ЛНР" и самим Плотницким.

В статье говорится об аналитических справках силовиков "ЛНР", которые уличили Плотницкого в коррупционных схемах, подрывающих "экономику" фейковой псевдореспублики.

"Все гуманитарные грузы, начиная с первой поставки, находятся на складах, с которых идет реализация через сеть супермаркетов "Народный" и рынки города", - говорится в тексте.

Автор пишет, что по договоренности с российскими пограничниками и таможенниками адресная гуманитарная помощь на оккупированных "ЛНР" территориях осуществляется со скрипом.

В статье рассказывается, как с ведома Плотницкого продукты питания хранятся на торговой базе, откуда потому расходятся по "народным" супермаркетам. Другими словами, люди вынуждены покупать то, что им полагается бесплатно.

Более подробно о конфликте боевиков "ЛНР" с Плотницким на почве коррупции читайте в статье Дмитрия Снегирева "Плотницкий грабит мирное население. Официальные доказательства".

Наши блоги