УкрРус

Не мешки ворочать: Саакашвили-губернатор не выполнил и половины своих обещаний

5.6тЧитати українською
Михеил Саакашвили
© Getty Images

Глава Одесской Облгосадминистрации Михеил Саакашвили, заявивший о своей отставке, за время работы руководителем ОГА выполнил 14 из 34 своих обещаний.

Об этом свидетельствуют результаты исследования деятельности руководителя Одесщины, проведенного порталом "Слово и дело".

В процессе выполнения находятся также 14 обещаний, невыполненными остаются 6 намерений политика.

Среди важнейших обещаний, которые выполнены Саакашвили за время его деятельности, выделены создание центра административных услуг в Одессе, проведение приема граждан и рабочих встреч в палатке на трассе Одесса - Рени, обустройство блокпоста под Мариуполем для подразделения "Шторм". Кроме того, в плюс чиновнику записали то, что он назвал имена коррупционеров и не перешел на работу в правительство, как и обещал.

В группе невыполненных обещаний Саакашвили отмечается проведение открытого конкурса на должность руководителя областной таможни, обещание открыть одесский аэропорт весной 2016 года, дать старт работе электронной таможни с 1 марта 2016 года, а также назначение руководителя управления соцполитики из числа волонтеров.

В стадии выполнения находятся обещания руководителя области построить новую взлетную полосу в местном аэропорту до осени 2017 года, передача конфискованных велосипедов детям, создание первого центра таможенного управления и другие.

Как стало известно, Саакашвили временно заменит его 27-летняя заместитель Соломия Бобровская.

Напомним, Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе также подал в отставку.

Наши блоги