УкрРус

ЦИК установила результаты выборов в скандальном округе №38

Читати українською
  • ЦИК установила результаты выборов в скандальном округе №38
    Днепропетровская ОГА

Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом в округе № 38 (Днепропетровская область) Вадима Нестеренко. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Как отмечается, после перерыва в заседании на основании оригинала протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 38 с пометкой "Уточненный" комиссия установила результаты внеочередных выборов народных депутатов, признав избранным народным депутатом Украины в этом округе Вадима Нестеренко.

Кроме того, рассмотрев представление субъекта внесения кандидатур в состав ОИК о замене члена ОИК, заявления председателя и членов ОИК о сложении полномочий, комиссия внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий ОИО № 38 и № 198 на внеочередных выборах народных депутатов, созданной в соответствии с постановлением ЦИК от 5 сентября 2014 года № 858.

В заседании Центральной избирательной комиссии объявлен перерыв.

Как сообщал "Обозреватель", Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты парламентских выборов-2014 в многомандатном общегосударственном округе - выборов по партийным спискам.

Днепропетровские СМИ писали, что ночью 27 октября в Новомосковске состоялся протест против фальсификации результатов выборов на избирательном округе №38.

Заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан заявил, что на 38-м избирательном округе "происходит беспредел и грубейшая фальсификация результатов выборов".

"Обозреватель" опубликовал видео подготовки фальсификаций в округе № 38 в пользу Вадима Нестеренко.

17 ноября Центральная избирательная комиссия постановила не проводить пересчет голосов на 123 участках 38-го избирательного округа.

Наши блоги