УкрРус

Скандал в Одессе: Саакашвили обвинили в растрате денег на АТО: опубликовано видео

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

В Одессе разразился политический скандал вокруг главы Одесской областной администрации Михеила Саакашвили, которого обвиняют в том, что он якобы потратил три миллиона гривен из благотворительных взносов для участников АТО на рекламу своей деятельности на одном из центральных каналов.

Как говорится в сюжете ТСН, сам Саакашвили не комментирует эту информацию, избегая общения с прессой.

В то же время ситуацию прокомментировали в фонде "На благо Одессы".

Там говорят, что нет никаких нарушений, потому что телевизионный ролик является социальной рекламой. Согласно объяснению, в ролике представлены достижения команды Саакашвили в Одессе, а целью его является популяризация реформ и отчет перед одесситами о проделанной работе.

В то же время эта общественная организация создавалась для помощи воинам, вернувшимся из АТО, а также для обеспечения правоохранителей и обеспечения безопасности Одессы от расшатывания ситуации.

Как говорится в сюжет, финансирование рекламы одесского руководителя из денег фонда возмутило общественных активистов, одесситов и народных депутатов. Последние отмечают, что подобные источники финансирования политической рекламы имеют все основания для возбуждения уголовного производства. Соответствующий запрос уже направлен в Генеральную прокуратуру Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разгорелся скандал между Саакашвили и премьером Арсением Яценюком, который в интервью американскому изданию грубо ответил на критику Саакашвили, упрекнув за "успехи" в Грузии.

Наши блоги