УкрРус

Российская агрессия против соседних стран основана на дезинформации – ПА НАТО

Читати українською
  • Российская агрессия против соседних стран основана на дезинформации – ПА НАТО
    EPA

Парламентские выборы в Украине были образцовыми, в частности для соседних стран - России, Молдовы и Беларуси. Об этом заявила председатель наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене.

По ее словам, западным странам следует разработать новый план, вроде "Плана Маршалла" для поддержки Украины на пути к европейским реформам, сообщает Радио Свобода.

"Нужно не забывать, что Украина находится в состоянии войны, и за последние 9 месяцев в конфликте, инициированном Россией, погибло уже около 3700 украинцев. Россия комбинирует военные действия с другими методами для дестабилизации Украины, включая использование информации, или скорее дезинформации, что является частью агрессивной повестки дня Кремля в отношении всех соседних стран", - заявила Юкневичене.

По словам главы миссии, украинцы должны гордиться тем, чего достигли всего за год.

"Всюду международных наблюдателей принимали очень хорошо. Кроме того, я везде видела очень много местных наблюдателей, от партий и общественных организаций. Это, по-моему, хороший знак, что люди заинтересованы в выборах, которые привлекли миллионы людей - не прямо, но например, в качестве членов комиссий. И это является частью построения гражданского общества в Украине", - сказала она в комментарии Радио Свобода.

Как сообщал "Обозреватель", россия неоднократно отрицала присутствие своих регулярных войск в Украине, о чем заявляют Киев и Запад, и утверждала, что российские военные или заблудились во время учений, или взяли отпуск и поехали на украинский восток добровольцами.

Однако недавно было обнаружено очередное доказательство российской агрессии на территории Украины. В обгоревших остатках двух танков, обнаруженных среди нескольких десятков сожженных машин вблизи села в Старобешевском районе Донецкой области, военные эксперты узнали российские.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги