УкрРус

"Сибирский экспресс" убил в США 20 американцев

  • "Сибирский экспресс" убил в США 20 американцев
    ntv.ru

Более 20 американцев стали жертвами морозов в восточной части США. Причиной их смерти стала гипотермия (переохлаждение).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал The Weather Channel.

Причиной низких температур в восточной и центральной части страны стал так называемый "Сибирский экспресс". Суть этого погодного явления заключается в том, что область высокого давления, образующаяся над Сибирью, через Арктику распространяется в Канаду и США, вызывая похолодание. В числе жертв оказались девять жителей штата Теннеси. Шесть человек скончались в Пенсильвании, еще два - в Иллинойсе.

Смерти из-за переохлаждения были также зафиксированы в Индиане, Огайо и Кентукки. Кроме того, несколько человек погибли в результате аварий, вызванных гололедицей. За последнюю неделю в США, согласно данным Национального центра климатических данных и Национальной службы погоды, были побиты более 500 дневных температурных рекордов. 20 февраля они были зафиксированы в нескольких крупных городах на восточном побережье, в том числе Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии.

Из-за непогоды в некоторых школах страны были отменены занятия. Ряд населенных пунктов остался без электроснабжения из-за обледенения проводов. 21 февраля в северо-восточных регионах страны ожидается очередное похолодание.

"На этой неделе произошел наиболее интенсивный "арктический взрыв" в восточной части США в 21 веке. Это, безусловно, одна из самых холодных воздушных масс, которая произошла в самом конце зимы, всего за месяц до весеннего равноденствия", - констатировал старший метеоролог The Weather Channel Ник Витджен.

Как сообщал "Обозреватель", в результате снегопада толщина снежного покрова в Стамбуле (Турция) достигла 75 сантиметров, побив зарегистрированный в марте 1987 года рекорд.

Наши блоги