УкрРус

У России не хватит войск для оккупации всей Украины - военный эксперт

Читати українською
  • У России не хватит войск для оккупации всей Украины - военный эксперт
    theblazonedpress.it

Военный эксперт из РФ, журналист Павел Фельгенгауэр считает, что Украине вполне под силу победить в войне с Россией.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Сейчас остановить конфликт очень трудно, даже и перемирие не сдержит. Надо готовиться, надо создавать более дееспособные Вооруженные Силы", - отметил эксперт.

"В принципе, победить Россию можно, это вполне возможная вещь, потому что сил для оккупации всей Украины, для большой операции, у нас, скорее всего, нет, или это будет очень сложно. Если произойдет эскалация такая, что сотни тысяч уже будут участвовать в боевых действиях, то это для России будет очень сложно, и неизвестно, у кого там этих тысяч будет больше", - подчеркнул Фельгенгаэуэр.

"То есть, вам надо находить хороших командиров, надо их учить. Я недавно говорил с сотрудником американского Конгресса, и он соглашается, что у украинцев главная проблема в том, что они не ученые, и их офицеры вообще неподготовленные, а командиры батальонов добровольческих – это вообще кошмар, они – политические активисты, которые стали военными командирами, естественно ничего в этом не понимая. Но в Конгрессе мне сказали, что им ничего не стоит организовать курсы, краткосрочные хотя бы, они такие вещи уже делали, у них такие методики есть и преподаватели есть, чтобы учить туземцев уму-разуму, и тому, как можно более или менее в современной войне побеждать. Потому что в украинских военных училищах, академиях и т.п. сидят люди, которые по истории Второй мировой войны в основном готовят. Вот у вас и получается Вторая мировая война - танки эти, артиллерия, которая стреляет непонятно куда, связь не работает, беспилотников нету…", - заявил он.

По мнению эксперта, украинскому руководству надо "понимать, что простого выхода нету – или вы побеждаете, или вы должны попросту забыть о том, что есть украинское национальное государство, признать себя Малороссией и так жить".

Как сообщал "Обозреватель", Павел Фельгенгауэр также заявил, что на Донбассе командиры сил АТО и российско-террористических группировок допустили множество грубых ошибок.

Наши блоги