УкрРус

Адвокат Леси Гонгадзе не будет обжаловать приговор Пукачу

Читати українською
  • Адвокат Леси Гонгадзе не будет обжаловать приговор Пукачу

Представитель матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе в суде Андрей Федур, вероятнее всего, не будет подавать апелляцию на приговор экс-начальнику Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу.

Свое решение адвокат аргументировал тем, что не верит в объективность и непредвзятость судебного процесса, передает УНИАН.

"Я, скорее всего, не буду подавать апелляцию, так как я не верю в объективность и непредвзятость этого дела", - сказал он после оглашения приговора Пукачу.

Адвокат также выразил мнение, что суд не полностью исследовал мотивы Алексея Пукача.

"В некоторой степени скептически отношусь к этому приговору. Я так и не понял во время рассмотрения дела в суде, какой же мотив действий Пукача: или он лично имел желание убить Гонгадзе, или ему кто-то заказал это убийство: по этому поводу, на мой взгляд, подробно исследованы судом обстоятельства не были", - подчеркнул Федур.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд также постановил конфисковать его имущество и лишить генеральского звания. Пукача обязали выплатить 500 тыс. грн компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс. грн - пострадавшему журналисту Алексею Подольскому.

Наши блоги