УкрРус

Военные могут открывать огонь в случае угрозы жизни – Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Пресс-служба Президента Украины

Несмотря на перемирие, ситуация на Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению, а бойцы Вооруженных сил Украины получили разрешение открывать огонь на поражение в случае угрозы жизни.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба главы государства.

"Вчера и сегодня ночью состоялись боестолкновения, где части подразделения ВСУ показали отличную выучку, мгновенное и эффективное реагирование на атаки ДРГ" - сказал Президент.

По его словам, попытки сорвать минские договоренности свидетельствует, что риски и угрозы нацбезопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости страны –чрезвычайно высоки.

Президент сообщил, что у военнослужащих, служащих на Донбассе, есть приказ открывать огонь в случае угрозы их жизни. "Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что это лишь оборонительные действия, и, несмотря на провокации боевиков, Украина неуклонно выполняет договоренности для установления мира.

Украинская сторона непрерывно консультируется со странами Евросоюза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций против агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что Россия в Украине ведет войну на истощение, а широкомасштабное наступление маловероятно.

Наши блоги