УкрРус

Крючков назвал Россию главным защитником Украины

Читати українською
  • Депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков
    Депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков

Оптимальный вариант обеспечения безопасности Украины как государства – налаживание добрососедских отношений с Россией. Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Украина должна восстановить нормальные, добрососедские отношения с Россией. Говорить о том, что это наш враг и создавать армию для того чтобы воевать с Россией, которую мы никогда победить не сможем – это очень неразумная и недальновидная политика", - убежден он.

"Для меня как для политика сегодня главное не то, о чем сейчас кричат все средства массовой информации, разжигая ненависть. Рано или поздно война закончится. Как нам жить дальше с соседом?" - спросил он. "Если бы можно было эту "проклятую Московию" отправить на Луну, наверное, наши национал-радикалы успокоились", - заметил Крючков.

"Но у нас 40% граждан Украины имеют родственников в той стране, а сколько Россия имеет украинцев? Как нам жить рядом? Мы посеяли ненависть, мы разобщили два братских народа. Запад добился того, чего добивался – положил такую пропасть между двумя государствами", - возмутился коммунист.

Говоря о войне на Донбассе, Крючков сказал: "Надеюсь, будет найдена позиция, которая позволит не раздувать этот конфликт, а будет способствовать его затуханию". "От кого зависит затухание конфликта?" – спросил "Обозреватель". "Прежде всего, от украинской власти", - заявил он.

"Никакими официальными документами ввод российских войск не подтвержден", - сказал он, отвечая на реплику "Обозревателя" о присутствии российских войск на Донбассе. Точно так же коммунист не видит доказательств поставок оружия из России на Донбасс.

В то же время он заметил: "Я – больший патриот Украины, чем те, кто ходит в вышиванках".

Как писал "Обозреватель", ранее Георгий Крючков заявил: Украина надоела Европе и заявил, что Обама и Путин могут оказаться в одной "упряжке".

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги