УкрРус

Немецкое ТВ перекрутило показания активиста об убийствах на Майдане

  • Немецкое ТВ перекрутило показания активиста об убийствах на Майдане
    ЕРА

Один из активистов Майдана заявляет, что немецкий канал ARD грубо перекрутил его слова и сманипулировал показания о якобы причастности новой власти к убийствам на Майдане.

По словам активиста Майдана Сергея Бордюга, который был одним из ключевых свидетелей, опрошенных съемочной группой ARD, сюжет телеканала - это набор манипуляций и извращений, передает MediaSapiens.

В письме, отправленном телеканалу активист заявляет о многочисленных искажениях фактов в сюжете ARD, которые привели к ошибочным выводам относительно якобы причастности новой власти к расстрелу протестующих.

"Я хочу сделать заявление об искажениях фактов, которые приводят к выводам, противоположным действительности", - заявил в своем письме активист. Он уже оказывал ARD устные объяснения в рамках внутреннего расследования, проводимого каналом по этому сюжету.

Бордюг, активист Майдана, был одним из общественных инициаторов сохранения вещественных доказательств по расстрелу протестующих и расследовании этих событий. Сейчас продолжает неофициально сотрудничать с Генеральной прокуратурой в этом деле.

Сюжет, для которого он давал интервью журналисту ARD Штефану Штухлику, был продемонстрирован 10 апреля в программе Monitor (сюжет с русскими субтитрами). В нем, в частности, утверждалось, что "много следов" указывают на причастность к убийствам бывшей оппозиции, пришедшей к власти после побега Януковича.

Хотя ход официального расследования этого дела действительно вызывает много вопросов, сам сюжет, по словам активиста, содержит ряд извращений и искажений.

Наши блоги