УкрРус

"Киев-1" поймал сепаратиста с горой патронов и прицелом от ПЗРК

  • "Киев-1" поймал сепаратиста с горой патронов и прицелом от ПЗРК

Бойцы милицейского добровольческого батальона "Киев-1" поймали матерого сепаратиста с кучей боевых патронов. Об этом в комментарии "Обозревателю" со ссылкой на куратора подразделения Евгения Дейдея сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"У задержанных бойцы спецподразделения изъяли большое количество патронов, боевое оружие и даже оптический прицел к ПЗРК", - говорится в сообщении.

По словам советника министра внутренних дел Украины, куратора батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, изъятие оружия произошло во время охраны общественного порядка в г. Славянске – именно там бойцы задержали подозрительный автомобиль.

"Выяснилось, что этот автомобиль похищенный, а в машине лежит большое количество патронов, оружие и даже оптический прицел к ПЗРК. Задержанный доставлен в райотдел милиции для установления всех обстоятельств происшествия и происхождения найденного оружия", - отметил Дейдей.

Он также сообщает о задержании еще одного мужчины, которого в милиции подозревают в сепаратизме.

"Бойцы батальона задержали его в г. Николаевка Донецкой области. У него также изъято оружие. Сейчас он находится в райотделе милиции. Правоохранители пытаются выяснить все обстоятельства: где, как и на кого работает задержанный", - подытожил Дейдей.

Наши блоги