УкрРус

Минобороны РФ увольняет задним числом погибших на Донбассе военных. Фотофакт

Читати українською
  • Минобороны РФ увольняет задним числом погибших на Донбассе военных. Фотофакт | фото 1
    1/4
    © Сайт Елены Васильевой

В сети появилось фото приказа Министерства обороны РФ об увольнении гвардии старшего прапорщика Сергея Дымова, после того как он погиб на Донбассе.

О продолжающейся практике Минобороны РФ увольнять задним числом убитых в зоне АТО российских военнослужащих написала на своем сайте правозащитница Елена Васильева.

По ее словам, военное министерство распорядилось выплатить семье Дымова и семьям других его сослуживцев, вернувшихся в Россию "грузом 200", по несколько месячных окладов. Чтобы не делать выплаты по утрате кормильца, которые полагаются в таком случае, Минобороны РФ задним числом делает документы о том, что погибшие во время военной интервенции российские военнослужащие якобы уволились из ВС РФ по собственному желанию.

"Обозреватель" предлагает своим читателям полный текст, написанный Еленой Васильевой.

Я всю жизнь прожила на Севере, в Мурманске. Весь Кольский полуостров просто кишел военными закрытыми гарнизонами. Поэтому хорошо представляю, что значит маленький закрытый городок, в котором базируется воинская часть. Там царит особый дух гордости за свою страну, бережно хранится память о каждом герое.

Под Оренбургом тоже есть такой городок - Тоцкий 4. И там стоит большой военный гарнизон, Раньше это была 27 мотострелковая дивизия 4 полка, много отдельных батальонов и окружной учебный центр и всякие военные склады. Теперь после реформирования армии мало чего осталось от былого величия и чести гарнизона. Но сохраняется несколько разных частей и в каждой свое отдельное командование.

Все стало настолько запутанным, что командиры сами злятся, но ничего поделать не могут. Служба.

Как водится, в результате реформирования из гарнизона уволилось или уволили достаточно большое количество кадровых офицеров, честь имеющих. Но связи остались. И вот эти офицеры не выдержали и поделились информацией. И скажу вам, по такой информации "заплакал" бы любой военный прокурор. Но городок маленький, закрытый.

Так вот, на учения под Ростов была оттуда отправлена сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128. И сейчас кто, где именно служил, понять сложно.

Я уже писала о том, как 17 сентября утром боевики расстреляли колонну ничего не подозревающих военных. Напомню, что утром под Дебальцово эта колонна попала под артобстрел. Было уничтожено больше 20-ти человек из числа военнослужащих и около 40 раненых.

Офицеры, из числа честь не утративших, с сожалением сообщили, что пока им известны только имена водителей и старших машин. Все из РМО.

Это водители: гвардии младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Глущенко Виталий 1985 г.р.

Их имена были озвучены первыми, так как на них были выписаны путевые листы.

Погибли старшие машин:

ст. прапорщик Сергей Дымов

ст. прапорщик Мыльников Николай

прапорщик Александр Никулин

В группу "Груз-200 из Украины в Россию" прислали и имена тех, кто был в кабинах "Уралов":

прапорщик Александр Никулин 1979 гр.

старший прапорщик Мыльников Николай 1977 гр.

старший прапорщик Сергей Дымов 1975 гр.

Экипаж одного из подбитых танков: рядовые Гамов Владислав и Гамов Сергей, похоже братья, оба окончили танковую учебку в Елани.

Сорокин Евгений старший лейтенант командир 2 танкового взвода 4 танковой роты. И еще Дмитрий Абрамов из разведки.

В любой нормальной стране с действующими законами такой финт мог стоить офицеру, подписывающему эту липу, звания, должности, свободы, наконец. Но не в России. Такие слова, как Честь, Доблесть, Слава - ушли в небытие. Остались только "зеленые человечки", обезличенные и приниженные.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева насчитала более 3,5 тыс. погибших на Донбассе граждан РФ.

Наши блоги