УкрРус

Незаконная "ДНР" заявляет, что открыла уже третье представильство в РФ

  • Незаконная "ДНР" заявляет, что открыла уже третье представильство в РФ

"Донецкая народная республика" сообщает, что открыла три представительства в Российской Федерации. Такую информацию передает УНИАН, ссылаясь на сайт "ДНР". В заявлении так называемой республики сказано, что "в Ростове-на-Дону начало функционировать представительство Донецкой народной республики (ДНР), которая провозгласила независимость от Украины по итогам референдума 11 мая. Оно стало уже третьим - ранее были созданы представительства республики в Москве и Санкт-Петербурге".

Ростовское представительство, по словам его "председателя", научного сотрудника Российского института стратегических исследований Эдуарда Попова, "имеет ключевое значение для Донбасса", поскольку Донецкая и Ростовская области "имеют общую длинную границу, множество семейных и экономических связей".

"Я убежден, что Донбасс сохранит свою независимость. Украина уже сегодня о нем может забыть. Теперь речь идет лишь о том, в какие сроки Донбасс добьется не только юридической, но и фактической независимости и скольких жизней это будет стоить", - заявил Попов в интервью, обнародованном на сайте "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ объявила "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Наши блоги