УкрРус

Лидеры террористов "очень резко заболели"

  • Лидеры террористов "очень резко заболели"
    timeua.com

Я думаю, что у меня развивается Стокгольмский синдром. Потому что когда я каждый день узнаю об отставке очередного президента, премьера или министра Луганска и Донецка, я испытываю даже некоторую грусть по их будущей нехватке.

Все-таки мы все успели сродниться с этими людьми, чьи клички стали для большинства россиян символами героизма и борьбы за неведомую еще недавно великую русскую идею. Но вот теперь один внезапно заболел, второй бодрым голосом доложил о своем тяжелом ранении, третий вдруг вспомнил, что сам он не местный, а прописка имеет большое духоподъемное значение. Эти супергерои не бросают свою паству насовсем, а сообщают, например, что "переходят на другую работу".

Какая, интересно знать, другая работа может у них быть? Работа ведь у них простая – жила бы страна родная, как говорится. На войне у героев только одно дело. И от этого дела они не то чтобы отлынивают, но… командировки у них какие-то, хворобы... Кто-то вскрывает приводные ремни и говорит о необходимости укрепить управление, мол, время комиссаров прошло, а настало время руководителей, способных наладить жизнь в республиках. Какую такую жизнь можно наладить в республиках, созданных исключительно ради того, чтобы вести боевые действия? В общем, хотя и есть такая поговорка про коней, которых не меняют на переправе, но, видимо, пора. Пора все-таки поменять. Вопрос лишь в том, куда после смены коней будем переправляться, на какой берег?

Более или менее понятно, что война на Украине для нас бесперспективна. Если мы не готовы напрямую вводить туда армию, значит, надо максимально правдоподобно изобразить, что мы, конечно, сочувствуем, но как бы ни при чем. И для начала надо убрать всех российских начальников из руководства сепаратистов. Чтобы поражение потом терпели уже местные пацаны. Судя по скорости перемен, финиш близок и надо успеть поменять всех, пока их там, чего доброго не укокошили. Вот и все дела.

Триумф Новороссии обеспечивали Гиркин и Бородай, а крах будут переживать какие-то неведомые товарищи с луганской и донецкой пропиской, которых мы знать не знаем, ни на что их не уполномочивали и вообще: вот вам, наконец, прибыли КАМАЗы со сгущенкой – кушайте на здоровье. А когда все закончится, мы прольем напослед три ведра крокодиловых слез, выпустим пару гневных заявлений, обматерим Америку с Европой по телевизору и возложим на них ответственность за злодеяния хунты на покоренных территориях. А Гиркин с Бородаем вернутся к публицистической деятельности и снова станут играть в деникинцев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги