УкрРус

В Раде хотят запретить Кушанашвили въезд в Украину

Читати українською
  • Кушанашвили
    Отар Кушанашвили
    Корреспондент

В Верховной Раде намерены запретить одиозному российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу в "Радио Вести" и его высказываниях в отношении Украины, Кремля и главы украинского правительства. Не имею ничего против российских журналистов. У меня много друзей и коллег в Москве, которые действительно журналисты, работу которых я уважаю", - отметил он.

"Но я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль - штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины", - добавил депутат.

Найем подчеркнул, что Кушанашвили имеет полное право высказывать "подобные мысли и суждения" на территории России.

"Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо. Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну Кушанашвили", - резюмировал он.

Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на "Ради Вести" и его в...

Опубліковано Mustafa Nayyem 27 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе стало известно, что Кушанашвили стал ведущим утреннего эфира "Радио Вести".

Наши блоги