УкрРус

Витренко рада, что ФК "Динамо" наказали за фашизм

Читати українською
  • Витренко рада, что ФК "Динамо" наказали за фашизм

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко подписала обращение к президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором выражает поддержку санкциям УЕФА против футбольного клуба "Динамо" (Киев) за проявление их фанами фашизма на стадионах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПСПУ.

"Многие из нас давние болельщики киевского "Динамо". Но футбольный клуб, к сожалению, ничего не предпринимал по пресечению расистских и нацистских действий фанов. Поэтому и должен понести заслуженное наказание. Мы благодарим лично Вас, уважаемый Мишель Платини, что Вы, выдающийся футболист современности, становитесь выдающимся общественным деятелем мирового уровня, глубоко понимающим трагические последствия безнаказанности нацистов", - говорится в обращении Витренко.

Кроме Витренко, это обращение подписали еще четыре представителя общественных организаций страны.

Подписанты уверены, что фашизм футбольных болельщиков является результатом ошибочной государственной политики, которая "реабилитирует гитлеровских пособников из ОУН-УПА, позволяет ставить памятники агентам Абвера, кровавым палачам нашего народа – Бандере, Шухевичу, Коновальцу".

Витренко также обвинила Партию регионов в том, что она помогла "нацистской" "Свободе" пройти в парламент, и теперь госполитика приняла неправильный курс на фашизацию общества.

Напомним, УЕФА наказал "Динамо" за баннеры расистского содержания, которые фанаты демонстрировали во время матчей этой команды.

Наши блоги