УкрРус

На Днепропетровщине задержали информатора, передающего "ДНР" данные о перемещении армии

  • На Днепропетровщине задержали информатора, передающего "ДНР" данные о перемещении армии | фото 1
    1/2
    © Facebook\Markian Lubkivskyi

Служба безопасности задержала 60-летнего мужчину, осуществлявшего в октябре-ноябре сбор и передачу на "горячую линию "ДНР" разведывательных данных по перемещению и дислокации на территории Днепропетровской области подразделений Вооруженных Сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его данным, мужчина – житель Днепропетровщины - планировал передать представителям террористической организации "ДНР" списки личного состава одной из воинских частей ВС Украины, которая непосредственно участвует в АТО.

"У информатора изъяты гранаты РГД и Ф-1, патроны калибра 7,62 и 5,45 мм, переработанное под боевое травматическое оружие, а также материалы, которые он планировал передать боевикам", - сообщил Лубкивский.

В отношении гражданина открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258- 3 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября стало известно, что контрразведка Службы безопасности Украины в течение последних суток задержала трех информаторов террористов на Донбассе, в том числе гражданина России.

22 ноября СБУ задержала на подконтрольной террористам территории лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения так называмой донецкой народной республики "Русичи" гражданина Украины с позывным "Кот".

Наши блоги