УкрРус

Янукович об освобождении Тимошенко: мы еще не сказали ни да, ни нет

Читати українською
  • Янукович об освобождении Тимошенко: мы еще не сказали ни да, ни нет
    http://yes-ukraine.org

Украинская власть еще не имеет решения, выпускать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы или нет.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, отвечая на вопрос лидера фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсения Яценюка.

"У нас еще есть время, и мы будем работать согласно плану, который есть. Пока мы не сказали ни да, ни нет. Ответ должен быть в плоскости, которая позволит в законодательном поле найти решение", - заявил Виктор Янукович.

При этом президент обратил внимание, что на протяжении 2010-2013 годов Украина платит за газ больше на 150 долларов/тыс. куб. м, чем другие европейские страны.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, продолжая тему о Тимошенко, предложил Януковичу прямо сегодня подписать решение о ее помиловании.

"Наверное, нет самого заинтересованного человека, чтобы мы этот вопрос решили. Но есть препятствия, которые не позволяют этот вопрос решить. Ответ должен дать только суд или добровольное решение Тимошенко", - ответил на это предложение Янукович.

Напомним, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

При этом важным вопросом ЕС считает и освобождение Тимошенко.

18 сентября Кабинет министров одобрил проект Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Наши блоги