УкрРус

Роману Ландику разбили голову и признали виновным

Читати українською
  • Роману Ландику разбили голову и признали виновным

Роман Ландик, осужденный за хулиганские действия в отношении пострадавшей Марии Коршуновой, по свидетельствам врачей, чудом избежал смерти, тогда как его "жертве" диагнозы ставили исключительно по ее устным жалобам.

Так, по данным видео камер наблюдения, Коршунова нанесла Ландику удар стеклянным графином по голове, в результате чего Ландик получил ушибленную рану головы. Главврач первой городской больницы дал показания оперуполномоченному райотдела, согласно которым "больному произведена первичная хирургическая обработка раны головы, он госпитализирован". В больнице Ландику наложили швы.

В то же время, врач скорой помощи Кулик, осмиатривавший Коршунову, показал следующее: "Пострадавшая жаловалась на головокружение и тошноту. Изо рта был слышен запах алкоголя. В результате осмотра объективных данных, подтверждающих сотрясение головного мозга, выявлено не было".

Заведующий неврологическим отделением Луганской городской многопрофильной больницы №3 В.В. Евтушенко заявил на суде: "Да, томограмма делалась. Там все нормально. Там ни признаков ушиба мозга, ни гематомы".

Врач приемного отделения той же больницы Халявкина на суде также заявила, что диагноз "сотрясение мозга" под вопросом.

О том, почему, несмотря на эти данные, Ландику вынесли обвинительный приговор, читайте в расследовании А.Горкина "История одного сфабрикованного дела".

Наши блоги