УкрРус

Лидеры ВПО "Україна - Єдина Країна": мы будем душить зомби-политиков

  • Лидеры ВПО "Україна - Єдина Країна": мы будем душить зомби-политиков | фото 1
    1/6

Лидеры всеукраинского политического объединения "Україна - Єдина країна" (№16 в избирательном бюллетене) во вторник, 14 октября, дали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о своем отношении к внеочередным парламентским выборам и их соответствии законодательству; доложили о попытках "зомби-политиков" и чиновников времен президентства Виктора Януковича вернуться в Верховную Раду и заявили о том, что на политическом небосклоне появился их клон – днепропетровская партия, которая также баллотируется.

Открывая пресс-конференцию, журналист и телеведущий, кандидат в народные депутаты от ВПО "Україна - Єдина Країна" Даниил Яневский назвал Россию оккупантом и врагом нашего государства и заявил о необходимости принятия новой Конституции Украины. Яневский высказал уверенность, что Украина должна отказаться от евроиллюзий и ориентироваться на сотрудничество с такими близкими странами, как Литва и Польша.

"Среди прочих новаций мы будем проводить репрессии для взяточников и лоббировать принятие закона об оружии. В свободной стране люди должны иметь право на оружие для самозащиты", – сказал он.

Возвращаясь к основной теме пресс-конференции, Даниил Яневский напомнил, что сегодня многими коммерческими, некоммерческими и даже политическими организациями неправомерно используется бренд "Єдина Країна", который Яневский зарегистрировал еще в 2007 году.

Сделав это сенсационное заявление, Яневский пояснил: "На политической арене у ВПО "Україна – Єдина Країна" появился клон – партия, которая использует в названии принадлежащий мне бренд", – возмутился журналист, который известен своей жесткой гражданской позицией и профессиональным авторитетом далеко за границами Украины.

Директор правовой группы "Доминанта", также кандитат в нардепы от ВПО "Україна – Єдина Країна" Артем Шамрай добавил, что для современной Украины важно соблюдение законности во всех сферах, в том числе в сфере интеллектуальной собственности. Справедливость должна восторжествовать и пользователи, которые вернутся в правовое поле, должны "добросовестно использовать бренд "Єдина Країна".

"Мы уведомили всех, кто использовал принадлежащий нашему однопартийцу бренд "Єдина Країна", но реакции пока не последовало", – сказал Шамрай. Юрист добавил, что средства, которые будут поступать от использования бренда, будут направлены на нужды семей воюющих в зоне АТО украинцев, а также пострадавшим в боях на Донбассе.

Продолжая пресс-конференцию, лидеры ВПО "Україна – Єдина Країна" рассказали журналистам, что "зомби-политики" из прошлого, которые "по понятным причинам находятся за пределами государства", сейчас пытаются "любым способом приползти в Верховную Раду, чтобы и дальше сосать кровь украинцев и издеваться над тем, что осталось от Украины".

"Мы будем душить зомби-политиков и тех, кто прикрывается командирами батальонов и такими героями, как Надежда Савченко. Мы открытая структура и являемся настоящим и честным голосом улицы. Голосом тех, кто стоял на Майдане!", –резюмировал Даниил Яневский.

Наши блоги