УкрРус

Оппозиция грозится выйти из регламентного комитета

Читати українською
  • Оппозиция грозится выйти из регламентного комитета

Представители оппозиционных фракций рассматривают возможность выхода из состава регламентного комитета из-за попытки представителей большинства сфальсифицировать решение по делу о лишении мандата Сергея Власенко. Об этом в понедельник сообщил первый зампредседателя регламентного комитета, народный депутат от УДАР Валерий Карпунцов.

"В том формате, который есть сегодня, - когда регламентный комитет возглавляет представитель Партии регионов и большинство членов комитета - регионалы и коммунисты, нет смысла представителям оппозиционных фракций находиться в его составе", - цитирует Карпунцова пресс-служба УДАР.

Карпунцов отметил, что в понедельник в 8 утра регионалы во главе с председателем регламентного комитета Макеенко пытались срочно провести заседание для того, чтобы легитимизировать свое решение, на основании которого было сделано представление в ВАСУ о лишении Власенко мандата.

"Вчера поздно вечером мы узнали, что рано утром регионалы хотят собраться в комитете и что-то сделать. Они пытались легитимизировать свое решение", - сказал он, добавив, что многих регионалов просто не было в Киеве и потому так называемое решение комитета от 28 февраля они не подписывали.

Депутат отметил, что заседание регламентного комитета 28 февраля вообще не было, а глава регламентного комитета сфальсифицировал решение.

Депутат отметил, что сейчас нет никаких правовых оснований для того, чтобы суд лишил Власенко депутатского мандата, поскольку нет подтверждений, что он совмещает какие-то должности.

Напомним, ВАСУ рассмотрит вопрос лишения Власенко полномочий депутата 5 марта. Представление подал спикер Владимир Рыбак, который считает, что Власенко нарушает закон, совмещая должность нардепа и адвоката.

Наши блоги