УкрРус

Геополитический конфликт: Безсмертный рассказал, почему нужно продолжать Минские переговоры

Читати українською
  • Роман Безсмертный в студии Обоз-ТВ
    Роман Безсмертный в студии Обоз-ТВ

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный считает, что Минские переговоры необходимо продолжать ради освобождения заложников и прекращения огня на Востоке Украины.

Об этом он заявил в прямом эфире "Обозревателя".

"Моя позиция такая: нам нужно продолжать переговоры до того времени, пока мы можем в рамках Минского процесса вытащить людей, которые сегодня находятся в заложниках и незаконно удерживаются. И еще один важный момент - существует возможность минимизировать и свести к нулю количество обстрелов, использование запрещенного оружия, а также стрелкового оружия", - отметил Безсмертный.

По его словам, переговоры в Минске уже принесли первые успехи, благодаря которым удалось минимизировать обстрелы на Донбассе.

"Есть уже первые успехи: в сентябре-октябре прошлого года удалось свести к минимуму использование тяжелого оружия, танков, легкого оружия. А это говорит лишь о том, что в таких условиях Минск способен работать", - подчеркнул Безсмертный.

Он добавил, что переговоры по конфликту не будут ограничиваться минским процессом, ведь боевые действия на Донбассе – часть геополитического конфликта.

"Нужно понимать, что это война – часть геополитического конфликта, и она будет решаться, как часть геополитического ответа на ровне с Сирией, Ираком, Крымом. Но пока идет поиск форматов ответа, ведь не даром появляется "Женева плюс", не зря идет разговор об возобновлении будапештского формата", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские террористы так называемых Донецкой и Луганской народных республик и российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности.

Наши блоги