УкрРус

Женщины в Верховной Раде: 8 красоток украинского парламента

  • Злата Огневич
    Злата Огневич
    ivona.bigmir.net

Среди 450 депутатов Верховной Рады Украины VIII созыва 399 мужчин и 51 женщина. Однако женщины-парламентарии занимают важное место под куполом.

Представляем самых красивых депутатов украинского парламента по версии Сегодня.ua.

ЗЛАТА ОГНЕВИЧ

В парламент известная певица проходила под четвертым номером Радикальной партии. Огневич возглавляет подкомитет по вопросам творческой деятельности, искусств, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

Фото - tsn.ua

За всю сессию депутат всего лишь четыре раза выступала в зале, зарегистрировала пять проектов законов и подала один депутатский запрос.

АЛЕНА КОШЕЛЕВА

25-летняя харьковчанка (13-й номер в списке Радикальной партии) до избрания народным депутатом работала администратором в ресторане. По ее же словам, Олег Ляшко заметил Кошелеву благодаря ее постам в соцсетях. Она запомнилась в первый же день работы Верховной Рады VIII созыва, придя в парламент в шикарной шубе и не сумев ответить на вопрос журналистов о форме государственного устройства Украины.

Фото - politrada.com

В парламенте Кошелева является главой подкомитета по вопросам государственной экономической политики, регулирования государственных закупок, государственной политики в сфере бытовых отходов и металлолома Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

За прошедшую сессию парламента Кошелева зарегистрировала 22 проекта закона, внесла две правки в другие проекты и не подала ни одного депутатского запроса. Выступала перед депутатами лишь трижды.

Фото - joinfo.ua

На Кошелеву работают 15 помощников, из них двое – по трудовому договору на постоянной основе, остальные – волонтеры.

ВАЛЕРИЯ ЕГОРОВА

Недавно Валерия Егорова попала на первые полосы газет. Помощнища депутата-радикала Сергея Скуратовского является основателем и руководителем ОО "Молодежная перспектива". Валерия удачно совмещает гламур и политику.

Фото - kp.ua

ТАТЬЯНА ДОНЕЦ

Была депутатом Шевченковского районного в городе Киеве совета V созыва (2006—2010гг.) и депутатом Верховной Рады VII созыва. В Раду прошла под номером 20 партии "Народный фронт" и является членом фракции политсилы.

Фото - politrada.com

Основная сфера политической деятельности Донец – медицина и здравоохранение, также она занимается вопросами приватизации. Донец является заместителем главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения и членом Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

Фото - hochu.ua

За время сессии она зарегистрировала семь проектов законов, большая часть которых касалась вопросов медицины, отправила один депутатский запрос, но перед депутатами не выступала.

ЕЛЕНА СОТНИК

Депутат "Самопомочі". На момент избрания была исполнительным директором адвокатского объединения "Адвокатская группа "Солодко и партнеры". Занималась общественной деятельностью, была адвокатом Небесной сотни, участницей центра бесплатной правовой помощи для пострадавших во время событий на Майдане, а также входила в состав команды Реанимационного пакета реформ.

Фото - samopomich.ua

В парламенте она является секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, а также главой подкомитета по вопросам адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС, обеспечения его соответствия обязательствам Украины в рамках Совета Европы и оценки соответствия законопроектов международно-правовым обязательствам Украины в сфере европейской интеграции. Является членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Фото - jurliga.ligazakon.ua

Ведет активную политическую работу – 40 выступлений в зале, 13 депутатских запросов, 36 зарегистрированных проектов законов и 25 правок к разным проектам в течение одной сессии Рады.

СВЕТЛАНА ЗАЛИЩУК

Пропрезидентскую фракцию партии "Блок Петра Порошенко" в парламенте представляет журналист и общественный деятель Светлана Залищук, 18-й номер партийного списка. На момент избрания народным депутатом 32-летняя Залищук была исполнительным директором гражданской организации "Центр UA".

Фото - facebook.com/svitlana.zalishchuk

В Верховной Раде VIII созыва она возглавляет подкомитет по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам. Также Залищук является членом Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам будущего и заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Фото - facebook.com/svitlana.zalishchuk

За время работы в Раде Залищук семь раз выступала в сессионном зале, зарегистрировала 37 проектов законов и подала семь депутатских запросов.

ВИКТОРИЯ СЮМАР

37-летняя Виктория Сюмар, седьмой номер "Народного фронта", заместитель главы депутатской фракции политсилы. До получения мандата Сюмар работала в СМИ, занималась общественной деятельностью, преподавала журналистику в КНУ им. Т.Шевченко. В годы президентства Виктора Ющенко (2005-2010гг.) Сюмар была членом гражданского совета при Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, а также членом Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли при президенте Украины.После бегства президента Виктора Януковича, и.о. президента Александр Турчинов назначил Сюмар заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Этот пост она покинула в начале июня 2014 года.

Фото - politrada.com

В Верховной Раде VIII созыва Сюмар возглавляет Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики.

Фото - 1tv.com.ua

За время прошедшей сессии парламента Сюмар более 80-ти раз выступала перед депутатами, зарегистрировала 43 проекта закона и отправила четыре депутатских запроса.

АЛЕНА ШКРУМ

Юрист-международник с тремя высшими образованиями, в том числе в Сорбонне и Кембридже, 27-летняя Алена Шкрум. За плечами Шкрум не только учеба, но и стажировки в Великобритании, Канаде, юридическая практика в Париже.

Фото - povin.com.ua

В Верховную Раду Шкрум прошла пятым номером в списке ВО "Батьківщина". Является членом фракции политсилы, возглавляет подкомитет по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Фото - prportal.com.ua

За время работы созыва Алена зарегистрировала 40 проектов законов, написала 14 депутатских обращений и более 20 раз выступила в сессионном зале.

Наши блоги