УкрРус

Кожара: ЕС толкает Украину к избирательному правосудию

  • Кожара: ЕС толкает Украину к избирательному правосудию

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью ВВС Украина заявил, что Европейский союз толкает Украину к избирательному правосудию.

"Европейский Союз, который сегодня говорит об избирательном правосудии, о политической мотивации, сам предлагает Украине освободить Тимошенко безусловно. Но природе своей, это невозможно. В таких требованиях и проявляется желание Европейского Союза, чтобы Украина применила то же избирательное правосудие, против которого он сегодня выступает", - отметил глава украинского МИДа.

Леонид Кожара также подчеркнул, что дело Тимошенко должно решаться юридическими средствами.

"Конечно, мы сегодня не счастливы из-за того, что Тимошенко находится в тюрьме, но ее дело должно решаться правовыми средствами через правовую систему Украины", - сказал Кожара.

Напомним, ранее Леонид Кожара заявлял, что политический вопрос не помешает Украине в отношениях с ЕС.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о невозможности подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом без решения дела украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

14 мая появилась информация, что Европейская Комиссия планирует одобрить проект предложения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 15 мая.

Наши блоги