УкрРус

Оппозиция хочет вдвое сократить финансирование МВД в бюджете-2014

Читати українською
  • Оппозиция хочет вдвое сократить финансирование МВД в бюджете-2014
    Капитал

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Андрей Кожемякин сообщил, что на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассматривались предложения к проекту Госбюджета- 2014 в части финансирования правоохранительных органов, на финансирование которых предусмотрена сумма в 27 млрд. грн, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Оппозиция предлагает наполовину сократить финансирование МВД и направить эти средства на финансирование здравоохранения, науки и культуры и на социальную реабилитацию военнослужащих за счет сокращения спецподразделения "Беркут" и за счет сокращения внутренних войск" , - сообщил Кожемякин.

Также, по его словам, Комитет предлагает направить часть средств, предусмотренных в госбюджете - 2014 на финансирование прокуратуры - на создание бесплатных юридических консультаций.

Комитет также осудил избиение журналиста Татьяны Чорновил и других активистов и инициировал создание Временной следственной комиссии ВР в случае затягивания расследования этих инцидентов правоохранительными органами.

Кожемякин отметил, что члены комитета от оппозиции будут контролировать расследование дела об избиении Чорновил и других активистов почасово.

Читайте:Омбудсман обещает контролировать дело об избиении Чорновил

Также, по его словам члены комитета от оппозиционных фракций на сегодняшнем заседании обратились с телеграммами к Генеральному прокурору и министру внутренних дел, в которых напомнили о неоднократных обращениях Комитета о необходимости избежания применения силы к участникам акции на Майдане. "Никакого ответа на наши обращения не было", - возмутился Кожемякин.

Он также добавил, что члены комитета от провластного большинства заседание проигнорировали.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги