УкрРус

Без связи и лекарств: что может ожидать украинцев после введения ЧП

Читати українською
  • Без связи и лекарств: что может ожидать украинцев после введения ЧП
    joinfo.com

Напряженная политическая ситуация в стране, массовые протесты, которые перерастают в жестокое противостояние митингующих и силовиков, захваты протестантами зданий облгосадминистраций в более чем 10 регионах страны все чаще наводят экспертов и политиков на мысль о возможном введении чрезвычайного положения. Масла в огонь подлило недавнее заявление министра юстиции Елены Лукаш о ее намерении обратиться к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой ввести ЧП в Украине. В преддверии возможного чрезвычайного положения оппозиционеры и интернет-пользователи успели напугать граждан страшными ограничениями и последствиями введения этого правового режима. Для того, чтобы выяснить, так ли страшно чрезвычайное положение, как его рисуют, "Обозреватель" ознакомился с соответствующими законодательными нормами Украины и попросил юристов объяснить, что же могут ограничить в случае ЧП.

Основная информация о том, когда, зачем и как вводится и действует режим чрезвычайного положения, изложена в Конституции Украины, а также в Законе "О правовом режиме чрезвычайного положения".

Первая статья закона о ЧП определяет, собственно, сам этот термин: "Чрезвычайное положение - это особый правовой режим, который может временно вводиться в Украине или в отдельных ее местностях при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, которые привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, создают угрозу жизни и здоровью граждан, или при попытке захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия". В этой статье закона также уточняется, что органы власти, в случае введения ЧП, наделяются дополнительными полномочиями, а некоторые права и свободы граждан могут быть ограничены. Перед тем, как перейти к тому, что же, собственно, может быть ограничено, стоит удостовериться, что в Украине есть причины для введения этих ограничений. Закон определяет семь четких причин, которые могут привести к введению режима чрезвычайного положения. На данный момент ситуация в Украине подпадает под несколько из этих причин. Например, ЧП может быть введено в случае:

1) блокирования или захвата отдельных особо важных объектов или местностей, которые угрожают безопасности граждан, и нарушают нормальную деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления (захват зданий ОГА прекрасно ложится под эту формулировку);

2) возникновение массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами (пострадавшие и убитые во время беспорядков на Грушевского являются проявлением именно этой причины для введения ЧП);

3) попытки захвата государственной власти или изменения конституционного

строя Украины путем насилия (в этих проступках представители Партии регионов обвиняют оппозицию с первых дней Майдана).

Таким образом, причин для введения режима чрезвычайного положения в Украине более чем достаточно.

Теперь перейдем к тому, что же может быть ограничено этим режимом, и чего стоит ожидать во время действия ЧП.

Статья 16 закона о чрезвычайном положении предусматривает такие основные ограничения, которые могут быть введены:

1) установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение;

2) ограничение движения транспортных средств и их досмотр;

3) усиление охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства;

4) запрет проведения массовых мероприятий;

5) запрет забастовок;

6) принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических и физических лиц.

Таким образом, в случае введения чрезвычайного положения любые митинги, в том числе и Майдан, становятся незаконными, а правоохранительные органы могут досмотреть авто или изъять имущество физических или юридических лиц в принудительном порядке. Но это еще не все…

Эти, и так не слишком приятные ограничения могут быть дополнены еще рядом нововведений, которые содержаться в статье 18 закона о ЧП, подающей перечень дополнительных мероприятий в случае режима чрезвычайного положения в связи с массовыми нарушениями. К дополнительным ограничениям относятся:

1) введение комендантского часа (запрет находиться на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности в установленные часы суток);

2) проверка документов у граждан, а в необходимых случаях - проведения личного досмотра, досмотра служебных помещений и жилья граждан;

3) ограничение или временное запрещение продажи оружия, ядовитых и сильнодействующих химических веществ, а также алкогольных напитков и веществ, произведенных на спиртовой основе;

4) временное изъятие у граждан зарегистрированного огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов, а у предприятий, учреждений и организаций - также учебной военной техники, взрывчатых, радиоактивных веществ и материалов, ядовитых и сильнодействующих химических веществ;

5) запрещение изготовления и распространения информационных материалов, которые могут дестабилизировать обстановку;

6) регулирование работы гражданских теле- и радиоцентров, запрещение работы любительских радиопередающих средств и радиоизлучающих устройств личного и коллективного пользования;

7) особые правила пользования связью и особые правила передачи информации через компьютерные сети;

8) обсуждение в порядке, определенном Конституцией и законами Украина, вопроса о запрете деятельности политических партий, общественных организаций в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.

Из этого списка следует, что в случае введения чрезвычайного положения может быть поднят вопрос о запрете деятельности оппозиционных партий и некоторых общественных организаций. Кроме того, власть может взять под контроль все виды СМИ, а также ограничить общение по Интернету и через мобильную связь (именно это значит завуалированная фраза об "особых правилах использования" этих способов связи). В довершение этого могут быть досмотры и обыски авто и жилья, а также запрет на продажу сильнодействующих средств, который, по сути, может оставить смертельно больных без обезболивающего.

При этом 64 статья Конституции Украины уточняет, что есть ряд прав, которые не могут быть ограничены в случае введения чрезвычайного положения. К ним относятся право на жизнь, на соблюдение чести и достоинства личности, право на защиту, право на информацию о своих правах и обязанностях, презумпция невиновности и некоторые другие. Стоит отметить, что среди перечня прав, которые не могут быть ограничены, нет права на информацию, на высказывание своей точки зрения, и даже на свободу вероисповедания.

Чрезвычайное положение также вносит ряд корректив и в работу парламента. К примеру, во время действия режима ЧП не могут вноситься изменения в Конституцию, изменения в избирательное законодательство, а также не могут проводиться выборы. Поэтому есть предположения о том, что власть может использовать чрезвычайное положение для того, чтобы избежать внесения изменений в Конституцию, на которых настаивает оппозиция, а также для того, чтобы не было возможности провести переформатирование правительства, которое тоже запрещено.

Анализируя возможные ограничения, которые могут быть введены в случае чрезвычайного положения, очень справедливым выглядит мнение юриста Игоря Фомина о том, что в случае введения ЧП вся власть перейдет к силовикам. В частности, речь идет о Службе безопасности Украины и Главном управлении внутренних войск Министерства внутренних дел, которые, согласно закону, должны осуществлять мероприятия по поддержанию режима чрезвычайного положения в стране или регионе.

Таким образом, введение чрезвычайного положения в Украине может существенно ограничить деятельность не только майдановцев, но и оппозиционных партий, и СМИ. Этот режим может повлиять на жизнь не только активных здоровых граждан, но даже и смертельно больных украинцев, которые могут не получить необходимые им лекарства из-за ограничения продажи сильнодействующих веществ.

В связи с этим хочется надеяться, что перед тем, как подписывать указ о введении чрезвычайного положения Президент воспользуется четвертой статьей соответствующего закона, которая гласит: "До введения чрезвычайного положения Президент Украины обращается через средства массовой информации или иным способ к группам лиц, которые являются инициаторами или участниками действий, которые могут быть основанием для введения чрезвычайного положения, с требованием прекратить свои противоправные действия в течение установленного в обращении срока, и с предупреждением о возможность введения чрезвычайного положения". И было бы просто замечательно, если бы в случае такого предупреждения лидеры Майдана нашли в себе силы пойти на компромисс и уберечь украинцев от ограничений, которые для некоторых могут привести не только к материальным и информационным потерям, но и к потерям здоровья.

Наши блоги